高雅艺术进校园之音乐话剧《雾都孤儿》在小剧场上演

时间:2018-05-29浏览:102发布者:邱骋编辑:地点:

528日晚,由上海话剧艺术中心出品,改编自英国文学大师查尔斯·狄更斯同名经典名著的音乐话剧《雾都孤儿》中文版在临港校区小剧场成功献演,500余名师生到场观摩。本次高雅艺术进校园活动由共青团上海电机学院委员会主办、外国语学院承办。

上海话剧艺术中心建于1995123日,在建成的数十年中,先后上演了五百余部中西方古典名著及近现代作品。这次,他们为我校学生带来了由闻名中外的经典名作《雾都孤儿》所改编的话剧。这部话剧讲述了十九世纪英国伦敦,一个不堪虐待的孤儿奥利佛走出救济院,在流亡街头后又落入邪恶集团之手的故事。

艺术中心的五位演员们身怀绝技,在两个小时内迅速变换20多个角色,用精湛的演技,扎实的台词功底,将一个观众们耳熟能详的故事用全新的英式幽默的方式演绎了出来,整场表演行云流水,浓厚的英伦风格和强烈的戏剧震慑力让在场的观众们深深折服。


最后一句台词“如果我足够坏,为什么会没钱”引人深思,观众借由整个表演思考到了自身的美好生活和时代差异。观众们表示,希望以后有更多这样的机会,接触高雅艺术,以直观的方式接触到这个世界的多面性,体悟更多深刻的道理。(王圆圆 白涟漪)


返回原图
/


推一把28推百度