学校召开兼职安全员会议

发布者:邱骋发布时间:2018-03-23浏览次数:302

3月20日,我校召开了两校区兼职安全员网络视频会议,校党委副书记、副校长李晓军、各二级部门(学院)兼职安全员及保卫处有关人员近50人参加了会议。

会上,保卫处通报了近期安全隐患检查的基本情况、重点列举了近期校内发生的多起网络诈骗案件及应对措施、重申了兼职安全员的工作职责,要求各部门此次岗位聘任调整后,重新上报兼职安全员名单,并下发了校内各班组、教职工安全承诺书签约的通知。此外,保卫处还介绍了技术防范建设相关项目目前的进展情况,通报了有关禁止电动车校内送外卖的通知。

各二级部门(学院)兼职安全员相继做了交流发言,把各部门发现的安全隐患进行了汇报和讨论

最后,李晓军作了讲话。首先,她对各部门重视安全工作、积极配合职能部门设置兼职安全员等做法进行了肯定。她指出,安全稳定工作是底板,是其它工作做好的前提,每个人都是安全保卫工作的职能延伸。然后,她对各安全员反映的问题做了指示:图书馆内晚间学生吸烟问题,需对屡教不改的违规学生采取不得进馆等处罚措施;对于其它不能马上解决的问题,需把相关问题及时统计,并明确整改期限等。最后,关于安全教育,李晓军指出签约是安全教育的必要形式,让安全教育树立到全校每个人的心中。

此次兼职安全员会是学校新一轮岗位聘任之后的首次工作会议,也是积极响应学校“大调研”号召,组织开展2018年安全工作大调研的组成部分。(李春表)



推一把28推百度